枸杞补气养血 孕妇食用需谨慎

2016-10-11 13:58

[导读]: 怀孕期间,很多孕妈妈喜欢拿枸杞来泡水喝,可以补一补身子.但是,孕妈妈知道在吃枸杞的时候应该注意什么事项吗?接下来,我们一起去了解了解吧.

怀孕期间,很多孕妈妈喜欢拿枸杞来泡水喝,可以补一补身子.但是,孕妈妈知道在吃枸杞的时候应该注意什么事项吗?接下来,我们一起去了解了解吧.

枸杞跟红枣,对于养血补气有很好的作用。那么,枸杞对于孕妈妈来说也是一种好食物,但是孕妈妈在吃枸杞的时候还是有要注意的事项的,接下来,我们跟着小编一起去看看吧。

孕妇吃枸杞的禁忌

1 在一部分人群中常常会把枸杞子与绿茶放在一起泡茶水喝,这是不科学的。因为绿茶中含有大量的鞣酸成份,能起收敛吸附之作用,因此鞣酸就会把枸杞子中的氨基酸生物碱甜菜碱等微量元素,生成人体难以消化与吸收的物质,从而也会影响枸杞子的药用价值。

2 枸杞子在清洗过程中泡开水喝或煲汤时,时间都不能过长。过长的的浸泡煮汤时间会使药效中的微量元素流失掉。应该在汤快煲好时放入枸杞子以保证更有其药效。

3 正在感冒发烧身体有炎症腹泻等急症人群,在发病期间不宜食用枸杞子。

4 在平日膳食结构中,以食肉为主导致脸色泛红光人群,是不适宜食用枸杞子的。

5 患有高血压且性情急燥者不宜食用枸杞子。

孕妇吃枸杞时的禁忌

枸杞对于孕妈妈来说有很好的滋养的作用,但是孕妈妈在吃枸杞的时候一定要记得以上讲到的几点禁忌哦~

点击图片进入下篇文章>>

枸杞

枸杞


关于我们 | 免责声明 | 投稿指南 | 联系我们 | 友情链接
Copyright © 2013 - onlady.com.cn Inc. All Rights Reserved.
内容合作:(投稿&约稿1078060607 川公网安备 51010602000237号 - 蜀ICP备15034923号-3