像时装一样 航空公司也开始换秋季餐单了

2016-11-08 15:53

[导读]: 在飞行途中,你是否会为吃饭问题感到懊恼?也许是因为食物的平淡无奇,抑或是品种选择上的毫无新意?

全新中式餐膳就在港龙航空

港龙航空和北京东方君悦大酒店为世界各地旅客设计一系列的全新机上餐单, 分别来自北京、上海、香港、米兰、纽约、芝加哥等地的顶级大厨开发崭新而独特的菜式,在彰显大厨个人风格的同时,也展现出地道风味。

在北京飞往香港的航线上,君悦屡获殊荣的中餐厅“长安壹号”推出了全新的中式餐膳,融合了传统中华饮食特色和西式文化,将家常菜赋予新意,二十款前菜和主菜可供选择,包括了“油焖大明虾”、“糖醋鱼片”、“宫保虾球”等经典菜式。头等舱、公务舱和经济舱的乘客均可享受此等美食。

头等及商务旅客还可以享受来自意餐厅Da Giorgio提供的包括头盘、热汤、主菜共三十款意式美食,全新餐单将特色酱汁作为亮点,包括了龙虾汁、吞拿鱼汁、松露汁、白兰地汁等多种酱汁,以满足不同口味的乘客,打造全新的味觉体验。

阿联酋航空又有新动作,地道日式风味美食全面上新

今年九月Emirates与日本盖特美食合作,为迪拜—日本航线的头等及商务舱乘客全新制定了地道的日式料理膳食,所有原材料均选自日本当地农场,保证原料的新鲜。

头等舱乘客可体验经典的怀石料理,包括冷菜、热食、风味米饭、精选蔬菜、味增汤。从料理的口味到餐品造型的设计,甚至餐具的摆放,都有仔细考究,只为呈现最佳用餐体验。商务舱乘客则享受到传统的日式便当,同样小小的便当盒也经过精心设计,从细节中便可领略到传统的日本文化。

为了打造地道的日本餐饮体验,阿联酋航空还与著名的日本餐具制造商 Noritake携手为这份全新菜单制作了专用餐具,所以我们可以看到与在传统日式料理店品尝美味一样,食物将会被放在专门设计的传统陶瓷餐具之中,这也体现了Emirates 在细节方面的精致作风。

创意美食主厨迈克尔·梅雷迪斯( Michael Meredith)加入新西兰航空

新西兰航空公司的菜单跟随着新任顾问厨师迈克尔?梅雷迪斯的加入而更新,与迈克尔合作的,是和新西兰航空合作超过 20 年的顾问厨师、知名无国界料理大师彼得?戈登(Peter Gordon)。新菜单将于明年年初正式推出。

迈克尔表示:“新西兰航空十分重视乘机体验,餐食是其中不可或缺的一部分。”出生于南太平洋岛国萨摩亚的迈克尔,因其在奥克兰的精品餐厅“梅雷迪斯”而出名,这家餐厅还获得过 Metro 杂志评比的年度最佳餐厅运营奖和最佳美食餐厅奖。新西兰航空一直以来都推崇“从农场到机舱”的理念,确保机上供应的都是当季的新鲜食材,这个观点与迈克尔在他的餐厅‘梅雷迪斯’所坚持的食材选取原则不谋而合。

另外,今年 7 月新西兰航空从新西兰葡萄酒行业的权威评选——“新西兰优质葡萄酒榜单”中选取适合机上饮用的佳酿,这将为豪华公务舱乘客提供更加上乘的机上体验,也向他们展示了新西兰制造的魅力。

顶级大厨倾情奉献法国航空膳食

从 2015 年开始,法航就开始为头等舱和商务舱的客人推出“点餐菜单”,这份可以提前预约的菜单以亚洲美食和海鲜套餐为主,针对头等舱客户、名厨菜肴和精选葡萄酒,每两个月便会更新一次。

自 2016 年 3 月起的一年内,在从纽约、洛杉矶和华盛顿飞往巴黎的航班上可品尝到厨艺大师 Daniel Boulud 创意的美味佳肴。而从巴黎出发前往首尔的 航班,则可品尝到韩国著名厨艺大师 Youn-Young Kim 设计的菜肴,感受亚洲美食的博大精深!


关于我们 | 免责声明 | 投稿指南 | 联系我们 | 友情链接
Copyright © 2013 - onlady.com.cn Inc. All Rights Reserved.
内容合作:(投稿&约稿1078060607 川公网安备 51010602000237号 - 蜀ICP备15034923号-3