城市的云海都在天上 这里的云海就在脚下

2017-03-29 10:19

[导读]: 2017年的第一场旅行,编辑选择了云南。这一次的目的地是普洱茶的故乡景迈山,位于滇南普洱市澜沧拉祜自治县

从昆明转机西双版纳,需要再换车两个半小时才能到达。酒店的司机准备了一个小竹筐的水果和蜂蜜普洱茶,一路上吃吃喝喝。入夜,沉寂的大山只能听到车轮驶过的树叶簇簇的声音,和或远或近的狗吠。开着车窗,深山里独有的香味扑面而来。有一些会发光的小虫子在漆黑之中闪耀。脑子里一片空白,心里砰砰的,愉悦的情绪在夜色里扩散,真开心!

此行入住的酒店就是隶属于法国罗莱夏朵精品酒店联盟的景迈柏联酒店。傍晚入住的时候,哈尼族小哥告诉我:“城市的云海都在天上,我们这里的云海就在脚下。” 第二天,早上起床推开门,云朵就真的飘进来……

居住的房间门前有一棵大大的芭蕉树,一串青色的芭蕉高挂枝头,垂下一颗紫色如心的芭蕉花,掩映于葱绿之中。山上的茶园隐隐约约在云海之间,一月的景迈山,空气里满是植物香。

太阳出来了,坐在露台上,从一朵蝴蝶的视角去观察这个世界:会行走的云、舒展繁茂的枝叶、晶莹剔透的露珠,那些在城市里根本不会注意的东西此刻触动心弦!

来到云南,就要把节奏调慢。慵懒的阳光照得人昏昏欲睡,躺在床上看阳光与树叶窃窃私语。窗前是肆意生长的热带植物,微风轻抚树叶,阳光从密密麻麻的枝叶间隙洒下来,变成了打碎的轻轻摇曳的光斑,落在房间里的每个角落,一闪一闪,好像一个个跳动的小精灵……

屋顶、梁柱、斗拱是中国木构架建筑的风格,酒店的飞檐翘角体现了民族特色。建筑立面以石材和木质为主,大面积落地窗将云南充足的自然光线引入室内。群山倒映在泳池的水面上,环顾四周,万物生长,天空有光。

“茶”是酒店的重要组成元素,房间里配有普洱茶和全套茶具;茶会所里永远有少数民族盛装的茶艺师侍茶;无论何时在餐厅坐下,都会有人送上刚泡好的普洱茶;茶宴是普洱茶入味的创意菜;水疗馆里茶香氤氲,茶花、茶果、茶叶是水疗的原料,泡浴就是整池的普洱茶汤撒上新鲜的茶叶和茶花。

酒店内有独特的茶SPA以茶为源,5栋拉祜族建筑特色的水疗搭在茶园之上,将室外怡人的茶山美景引入室内。入夜时分烛光引路,木制的小径曲曲折折。夜的潮湿沁在空气中,茶树的雾气和露水蒸腾在脚下,走路都带着仙气儿。

茶宴是融合了云南民族特色、景迈山地方特色和普洱茶元素的创意中国菜。室外的日落吧可以在绚丽晚霞中欣赏景迈薄雾迷蒙的山间景色。晚餐是在星空之下,烛光之中进行的,雪白的桌布布置着山茶花,烛光点点,灯火摇曳,雪白的桌布布置着山茶花。

一边品尝精致的茶宴,一边有能歌善舞的少数民族唱着敬酒歌。烛光点点,照耀着叛离人间的小小欢愉噼里啪啦地在心里闪耀。

Tips

1、住宿

景迈柏联精品酒店 

酒店隶属于罗莱夏朵精品酒店联盟

2、交通

酒店在西双版纳机场有接机服务,车程2-3小时。要深入少数民族山寨,适合自驾,酒店里提供车辆和导游服务。


关于我们 | 免责声明 | 投稿指南 | 联系我们 | 友情链接
Copyright © 2013 - onlady.com.cn Inc. All Rights Reserved.
内容合作:(投稿&约稿1078060607 川公网安备 51010602000237号 - 蜀ICP备15034923号-3