重训能减肥 但你的“铁”真的选对了么

2018-01-25 13:02

[导读]: 开始一个训练,减脂塑型力量训练都是重中之重,会让你真真切切的感受到它的好处。但是只有找到一个合适自己的重量,才能帮助你的肌肉成长。选重计划,且举且注意。

选择的重量能够确保你“圆满完成训练计划”!

每一套运动,都会有个运动结点。就好比你准备做12次动作,在8次的时候也许就是你的运动结点,如果这个时候你觉得该休息了,那证明你选对了重量。

如果从运动开始重复几次,就发现很累要休息了。那你的重量选的太重了,这样不但达不到运动效果,反而会损伤其他位置的肌肉。

选择轻的重量多做几次?

你可能觉得我选轻的,多做几次也能达到效果。你觉得肌肉在“燃烧”,其实都是徒劳并不对你的肌肉有任何挑战性!

用你做的动作来决定你的重量

你所做的运动决定你选择的重量。例如你要翘臀,你需要做深蹲或者硬拉,这样你可能需要一个比较重的重量。如果你要练习肩背,你需要一个比练臀要轻的重量,因为肩背是弱的肌肉群。考虑到肌肉群选重量,不要一味地加重、减重或者使用一个重量。

不同种类的器械,不同的重量效果。

健身房里有许多器械来帮助你完成你的重量训练,例如哑铃、杠铃、沙袋、壶铃,每个器械的给你带来的重量来源是不同的。

你可以选择不同的器械,来锻炼肌肉,不用纠结于轻重。不稳定的重量分布可以使你练就更多的肌肉,当你举起20kg的哑铃,可能跟10kg沙袋带来的挑战是一样的。

最终,一切都要适用于你的身体。

无论是5kg的重量还是50kg,都取决你的经验,如果你刚刚起步,不要妄图加重来加快你的运动效果。如果你准备晋级到下一个阶段,突然加重会让你的肌肉感到疲劳。你需要不同的重量来实验自己到底需要什么重量。

切记“重”或者“轻”的选择,都取决于自己,取决于你想挑战的效果,不要根据网上所说,或者别人告诉你应该是什么重量,自己摸索适合自己的才是硬道理!


关于我们 | 免责声明 | 投稿指南 | 联系我们 | 友情链接
Copyright © 2013 - onlady.com.cn Inc. All Rights Reserved.
内容合作:(投稿&约稿1078060607 川公网安备 51010602000237号 - 蜀ICP备15034923号-3