坐着火车去旅行 亚洲五大豪华专列带来出行新选择

2018-02-07 11:06

[导读]: 汽车、火车、高铁、飞机,人类对于活动范围和出行效率的渴求,推动了交通工具的不断革新升级。

亚洲东方快车

亚洲东方快车(Eastern & Oriental-Express)于1993年开通,是欧洲东方快车的亚洲版。来回于新加坡和曼谷之间,亚洲东方快车行驶1700公里,途经桂河(River Kwai)、华欣(Hua Hin)、槟城(Penang)和吉隆坡(Kuala Lumpur),全程耗时三天两夜,可承载126名乘客。

足够媲美陆上豪华酒店套房的独立卫浴设施,东西方地道美味,殖民风格的列车如同一台时光机,带你穿越到18世纪欧洲贵族生活之中。在豪华车厢舒舒服服地躺着,或者在观景车厢欣赏沿途的河流山川和繁华的城市景观,夜晚还有各种娱乐活动可供消遣。

九州七星列车

这列造价约30亿日元(约合1.75亿人民币)的九州七星豪华专列(Seven Stars, Kyushu)颠覆了“卧铺车”的传统概念,有两天一晚或四天三晚的环九州路线可供选择。列车内有12间套房和2间超豪华套房,仅承载28名旅客,难怪一票难求,需要用摇号的方式来抢购珍贵的席位。

车厢内的装饰设计汇集了诸多日本工匠的大成之作,檀木和枫木墙面,胡桃木地板,日式障子门窗和雕刻有花鸟纹饰的滑动玻璃门,日本文化符号无处不在。

Deccan Odyssey

Deccan Odyssey以印度皇室贵族般的尊贵体验、游览金碧辉煌的异国情调宫殿和大量的奇珍异兽而闻名,也提供极富特色的印度草药养生理疗护理体验。Deccan Odyssey七次被世界旅游大奖评为亚洲领先的豪华列车,足以见得其卓越表现。

列车提供马哈拉施特拉邦壮丽美景(Maharashtra Splendor)、古吉拉特邦的隐秘瑰宝(Hidden Treasures of Gujarat) 、印度游览(Indian Sojourn)、印度史诗(Indian Odyssey等多条不同的旅行线路,展现丰富的印度风情。其中,全程8天7夜的马哈拉施特拉邦壮丽美景旅行线路,从孟买出发,途径纳西克,世界文化遗产奥兰加巴德(埃洛拉石窟)和阿旃陀石窟,戈尔哈布尔,果阿,勒德纳吉里,最后再回到孟买。

金鹰香格里拉特快

此前金鹰西伯利亚特快(Golden Eagle Trans-Siberian Express)凭借横跨8个时区,9289公里的旅程,一举摘得世界最长旅游专列的称号。如今,迎来了金鹰香格里拉特快(Golden Eagle Shangri-La Express),列车途径海拔5068.63米的唐古拉站,这是全球海拔最高的铁路线路。

登上金鹰香格里拉特快,跟随13世纪意大利旅行家马可波罗的脚步,沿着古丝绸之路,穿越森林、草原、湖泊、溪流、雪山,最后抵达享有“世界屋脊”美誉的青藏高原。山地嵯峨的喜马拉雅山脉,迂回曲折的雅鲁藏布江,一睹神奇瑰丽的自然风光;参观藏传佛教胜地布达拉宫、大昭寺、甘丹寺等藏式古建筑,不由赞叹古人们的智慧。

官网点这里

The Royal Express

日本豪华观光列车The Royal Express往返于JR横滨站至伊豆急行下田站之间,沿途可以遥望相模湾,欣赏伊豆半岛美景。

由超人气卧铺列车九州七星列车的设计者——水鸟冈锐治(Eiji Mitooka)领衔设计,列车外观漆成靛蓝色,令人联想起蔚蓝大海,全车共8节内饰各异的车厢组成。日式及西式料理星厨以伊豆本地食材创作美味,餐厅还有现场音乐表演。专设儿童游乐空间,这在豪华列车中可不多见。


关于我们 | 免责声明 | 投稿指南 | 联系我们 | 友情链接
Copyright © 2013 - onlady.com.cn Inc. All Rights Reserved.
内容合作:(投稿&约稿1078060607 川公网安备 51010602000237号 - 蜀ICP备15034923号-3