我在北京SKP花8000块买衬衫却被说肤浅

2018-06-02 08:23

[导读]: 对于商务衬衫,大家普遍是用得多,懂得少。 北京SKP一位姐们儿就和我总结过,来的顾客都是先选和自己身价相匹配的牌子,接着挑挑花色,最后选个号码,打包,买单。 商务衬衫公

对于商务衬衫,大家普遍是用得多,懂得少。

北京SKP一位姐们儿就和我总结过,来的顾客都是先选和自己身价相匹配的牌子,接着挑挑花色,最后选个号码,打包,买单。

商务衬衫公认职场硬通货,也体现着你的职业度。不会挑商务衬衫会让你的职场形象大打折扣。

要选好一件商务衬衫,懂面料是首位,因为面料决定一件衬衫直观感受。今天我就先来为大家讲讲如何挑选商务衬衫面料。

即便是款式相同的白衬衫,我们也能区分出哪些商务、哪些休闲,这是因为衬衫织法不同,‘正式感’也就不同。今天我们介绍商务衬衫面料中最常见的3种织法。

府绸

府绸是一种细腻的平纹面料,是应用最广的商务衬衫面料。

这里可以简单把面料看成经纬两个方向的纱线交织而成,平纹织法是指经线和纬线每隔一根纱就交织一次。

府绸是国内叫法,定义比较模糊,一说经线数量是纬线的2倍,一说面料在40支以上,但业内人士一般把手感细腻的平纹面料都归于府绸。

平纹织法下,府绸透气性好,手感柔软,一直是商务衬衫的好面料;由于府绸经纬线之间的编织差异,竖条纹在府绸上呈现极好。

牛津纺

牛津纺也是一种平纹织法,区别是由两根颜色不一样的经线和一条更粗一点的白色纬线编织而成。

经纬线之间的颜色对比使得纬线的白点很突出,所以这也成为了牛津布的标志。牛津布的‘点状肌理’,加之白色的纬线的柔化,使布料色泽显得柔和很多。

斜纹布

相比平纹布,斜纹布细密一些,也就相对抗皱一些。

斜纹布的织法是指经纱或纬纱至少隔两根纱线才交织一次,这样织出来的面料更加紧实,所以面料也显得厚重一些,也不容易出褶子。

就像西装一样,商务衬衫也喜欢选用一些更加细腻的面料。它们更加稀有,更加昂贵,更加引人注目。

衬衫面料的细度按支数计算,支数越高,面料越细。

高支数面料,如140支,触感更加柔滑舒适,但也更容易起皱,是有钱人的最爱,毕竟他们有专人打理衬衫,不必担心皱的问题。

日常来看,100支面料是安全可靠的投资标准,兼顾细腻与抗皱。一些英国面料商曾把100支视为黄金标准。

基于此,如果你更偏好细腻,可以选择120支面料;如果想要抗皱易穿,80支的更能满足你。选择衬衫面料支数全看个人喜好。

白色永远是商务衬衫的主题,它看起来简洁干净,容不得一点瑕疵,故自古以来,纯白衬衫都是身份的象征。

蓝色是白色之下的实用选择,更耐用。蓝色有不同深度,选择不好也容易丑,最有效的办法是一次多试几种深度,找到一个满意的,之后就可以一劳永逸了。

尽管白蓝两色占尽了商务衬衫的风头,但粉色依然保有一席之地。喜欢粉色的男人都有一颗不甘平凡的心,在一片冷色调中,也想穿得出众。

条纹是纯色外最受欢迎的商务衬衫花色,一般来讲粗条纹力量感强,气场足,细条纹则更斯文。


相比之下,格纹就随意得多。不过随着着装越来越休闲化,格纹也越来越适应商务场合。


关于我们 | 免责声明 | 投稿指南 | 联系我们 | 友情链接
Copyright © 2013 - onlady.com.cn Inc. All Rights Reserved.
内容合作:(投稿&约稿1078060607 川公网安备 51010602000237号 - 蜀ICP备15034923号-3