清迈探不完的高颜值咖啡馆 不能错过这7家!

2018-06-26 09:31

[导读]: 泰国是个不可思议的国度,除了吃不完的美食、逛不完的夜市,居然还存有那么多美好的小店。(来源:时尚旅游)

说起清迈的咖啡馆,真的可以聊上一天一夜。

说起清迈的咖啡馆,真的可以聊上一天一夜。精选了7家既好看又好喝的咖啡馆,希望不仅为了打卡,而是可以从中体会到清迈专属的慢游生活。

No.39 Cafe

步入童话书中的林中小木屋

遇见No.39纯属惊喜,由于地址过于遥远,所以并未列入行程,却在去画家村(Baan Kang Wat)的路上偶然经过,便发现了这家令人心动过无数次的咖啡馆。

隐藏在葱郁的丛林植被之中,一眼望去尽是绿色,找到一扇窄小古旧的木门,这便是入口。一汪湖水前,有一片环形乐园。

露天草地上,乐队演奏着轻松乐曲,年轻男女席地而坐谈笑风生,两层高的小木屋内建有C型滑梯,旁边是一座撒满阳光的玻璃房子…这样自然融洽的场景,是照片和视频都无法全部展现的。

No.39主打咖啡和清爽的夏日饮品,也提供汉堡、薯条等简单的轻食,但想要在这里饱餐一顿,恐怕有些困难,建议吃顿饱足的午饭后,再来消磨时光。

毕竟清迈的下午炎热得只想躲进室内,而这处与大自然融为一体的露天咖啡馆却意外的适合乘凉。因为环境过于美好,No.39也经常被选为拍摄电影的场景,在这里见到俊男美女的机会可算十分常见了。

No.39 Café


No.39 Café

Tambon Su Thep, Amphoe Mueang Chiang Mai

9:30-19:00

Khagee

河畔小而美的私房咖啡

泰国这个运水而生的国度,从曼谷湄南河,到清迈美萍河——邓丽君生前最爱的酒店就以美萍河命名。

Khagee Café就坐落于萍河附近,35平的空间内,木桌、白墙、橱柜都透露出简约与节制、没有多余装饰,却让人印象深刻。

最好的道具是随时刻变换位置的阳光,透过白纱的窗帘变得十分柔和,为整家店都撒上了一层温柔的光影,拍起照来也格外好看。

这里出售咖啡饮品和点心面包,选用泰北地区深烘咖啡豆为主,并主打天然酵素面包,甜点种类颇多,柠檬派、胡萝卜蛋糕,还有法式甜点可露丽,都是造型可爱又美味的下午茶专属。

能做出美好食物的人,本身也有着可爱的一面。这家夫妻档小店,由一名帅气的泰国咖啡师和热爱烘焙的日本女孩共同经营。

两人的搭配就像他们热爱的咖啡与甜点一般宛如天作之合,Khagee的格调也充满了温和的日系原味。

Khagee

29-30 Chiang Mai Lumphun Rd.T.Watgate,Chiang Mai

10:00-17:00(逢周一、二公休)

Café Arte

假装在日本”的人气早餐店

当我在社交网络Po出Café Arte的照片,便有朋友询问是否身在日本。

确实,这家位于古城东北角的迷你咖啡馆,飞檐屋顶、砖瓦与木材结合的装潢,笑起来眼睛眯成一条线的咖啡师都给人以这种错觉。

Arte的菜单和装潢一样质朴:饮品用粉笔写于店内的长木板上,食物参照面前的小黑板即可。咖啡馆背后是老板经营的同名客栈Arte House。

每日7点开始供应早餐,丰盛的招牌早餐Arte breakfast可以提供一天的元气、火腿芝士可颂包、吞拿鱼三明治、香蕉花生酱吐司等听上去简答却都做得十分用心。

因为店内容纳两桌客人已显拥挤,在咖啡馆背后与客栈中间的公共区域用餐才是正确选择,早上在微风习习的树荫下听鸟叫声吃顿Brunch,一边喝杯有年代感的陶瓷杯装有美貌拉花的热咖啡。

若是住在古城内,不妨步行去Café Arte吃顿早餐吧,美好的一天理应这样开始。

若是住在古城内,不妨步行去Café Arte吃顿早餐吧,美好的一天理应这样开始。

Cafe Arte

11/2 Soi 7 Moonmuang Road,Si Phum subdistrict,Chiang Mai

7:00 -17:30

GRAPH

工业风创意咖啡馆

说起清迈专业级咖啡馆,除了有世界拉花冠军坐镇的Ristr8o外,最常听闻的是Graph。

藏在胡同巷弄里,不似传说中那样显眼,找到它还需要走上一段路程。

灰色墙面与黑色隔窗打造出的后现代工业风,店内面积仅不到 20 ㎡,慕名而来的客人在此排队等候也是常有之事。

等候的时间里,也可考虑外带一瓶冷萃咖啡,推荐名叫Midnight的黑咖,味道香醇浓郁,如名字般充满魅惑的气息。

店主是一对年轻夫妇,热衷收藏和摄影。

店主是一对年轻夫妇,热衷收藏和摄影。Graph在英文中意为“曲线图”,灵感来自店主2009年到泰北城市北碧开店时所看到车窗外蜿蜒起伏的风景。

两人边开店一边不断学习咖啡和西餐的新讯息;2014年,他们把店从北碧迁回清迈,Graph这个名字就像他们的生活般有起有伏。

旗下的Graph Table诞生于2015年,是一间提供brunch、pizza等料理的餐厅,距离Graph Café很近,吃完午餐还可以逛到相邻的店来杯咖啡。

今年4月,Graph还在新开业的创意地标One Nimman开设了分店。

分店的格局比旧店宽敞宽敞许多,充斥着更为浓重的钢铁工业风,在夜幕降临后,室内为数不多的吊灯在暗中营造着静谧的气氛。

Graph Café & Graph Table

Ratvithi Road Soi 2 | Si phum Subdistrict, Mueng Chiang Mai

9:30-18:00

GRAPH Café(One Nimman)


GRAPH Café(One Nimman)

1 Nimmanhaemin Road, Suthep, Mueng Chiang Mai

10:00-21:00

The Larder Café & Bar

清迈最好吃的开放三明治

早餐——是一天之中最有仪式感的一餐饭,值得认真对待。

宁曼路上这家十分热门的早餐店很好的诠释了“仪式感”的定义,从8点半营业至下午3点,深受西方游客喜爱,露天座位比店内更为抢手。

比起Café Arte自然朴素的风格,这里的出品绝对可称得上精致。

比起Café Arte自然朴素的风格,这里的出品绝对可称得上精致。必点餐是式样繁多的开放三明治,打底的法式面包来自本地面包店 Chiang Mai Bread,随季节调整三明治搭配的蔬果。

无花果、南瓜、三文鱼加炒蛋的组合,最后淋上酱汁,配上一杯鲜榨果汁或冰茶,一天的能量来源就这么解决了。

新鲜出炉的蛋糕甜点也无比诱人,还有平日里多出现在下午茶里的蓝莓司康。

店员都是看起来酷酷的实则非常亲切的***姐,之所以叫Cafe&Bar,因为11点后还提供酒精类饮品,可以说非常适合喜爱白日小酌的人士了。

The Larder Café&Bar


The Larder Café&Bar

3/9 Sukkaseme Road,Suthep Chiangmai

8:30-15:00

Baristro

纯白系网红店鼻祖

几年前,当性冷淡风从北欧刮向世界时,清迈早已捕捉到这股风潮。时髦星人聚集的宁曼路上好店林立,值得闲逛一整天。这里有好吃的传统咖喱面、实验室造型的高冷民宿,当然少不了值得一逛的咖啡馆。

宁曼路上富有艺术气息的咖啡馆数之不尽

The Baristro所在的位置,街头巷尾都是清迈知名的网红店,“闯关”过程中,必须路过一间全粉色的冰淇淋店,如果没有因少女心泛滥而止步的话,就能成功发现这家通体纯白的两层建筑,白色阳伞、白色单车、除了玻璃以外,就连大门都被漆成醒目的白色。

桌椅设置在两旁,为过道留出大量可活动空间,咖啡机十分配套的选择了纯白色。冰饮选择极尽丰富,菜单以图片形式直观展现了每一款的真容。

饮品大多是自家研发的创意咖啡,:用冰滴咖啡搭配鲜橙与迷迭香,或是抹茶和椰子水的结合,听上去黑暗,喝起来却别有一番风味。

这家店的2楼同时经营民宿,也被称为The Baristel by Baristro。今年新开业的One Nimman购物中心也开设了The Baristro的分店。

Baristro in One Nimman

Baristro in One Nimman

比起古城内的分店Guu by Baristro——拥有绿植和古朴装饰之外,新店融合咖啡与ootd服装店为一体,以白色和粉色为主色调,呈现出一种更为浪漫的现代感风格。

The Barisotel by The Baristro

7/2 Soi 9 Nimmanhaemin Road, Muang Chiang Mai

8:00-18:00

Yellow Crafts Café

关于豆奶的101种喝法

离开宁曼路的一众网红店,穿过两条马路来到最后一家店——以过目不忘的店面和豆奶为主打的Yellow Crafts。

店门外墙使用了高明度白色和活泼跳跃的柠檬黄形成的强烈反差感,让我联想到形状完美的煎蛋(?)因为背景实在太好拍,随便上INS搜索一下yellow crafts都是各路网红犹如杂志封面般美丽的大片(用来学习凹造型也未尝不可)。

推开巨型旋转门进入店内,吧台只占一个角落,剩下便是形态各异的桌椅,榻榻米座位倒也别致有趣。

图文并貌的菜单主推以豆奶为基底的饮品,豆浆代替牛奶所制成的奶咖味道比牛奶多了一层特别的风味,也提供甜点和解暑的可口饮品,无论颜值还是口感上都可算一流。

喝到一杯乌龙茶制作的冰饮,用糖边和百里香点缀,晶莹剔透的方块冰,咋看之下以为是香醇的鸡尾酒。

特别注意,该店只收现金,不接受刷卡。

Yellow Crafts Cafe

Mu Ban Dao Dueng Soi 2, Tambon Su Thep, Amphoe Mueang Chiang Mai

7:00-19:00(周二公休)

常有朋友游玩回国后才发现实用的探店攻略,总会大呼“我去了个假清迈”。


常有朋友游玩回国后才发现实用的探店攻略,总会大呼“我去了个假清迈”。其实,清迈真的值得一去再去,不管是美食美景,还是放松脚步的慢节奏生活,都是在一次次的旅途中感受越来越清晰。


关于我们 | 免责声明 | 投稿指南 | 联系我们 | 友情链接
Copyright © 2013 - onlady.com.cn Inc. All Rights Reserved.
内容合作:(投稿&约稿1078060607 川公网安备 51010602000237号 - 蜀ICP备15034923号-3