秋冬雾霾天 精致的你身体护理还差这几步

2018-11-29 09:34

[导读]: 早上起床,拉开窗帘真是被眼前的仙境一般的景象震慑住了!走上街头,真实 感受了把,“霾,还是北京的醇!”,就是这样自带“柔焦”特效~感觉深吸一口气都会被呛死的节奏!(来

然而,就算是这样的环境,仍然有一群姑娘,穿着露脚踝的裙子、过膝靴露出大长腿,甚至光着整条腿!啧啧,在冬天也敢对自己下如此“狠手”的女人,一定无所不能!

暂且不提这样的打扮会不会很冷(真的冷),很多仙女们其实更关心为什么人家肌肤还可以如此顺滑,毕竟连日来的重度雾霾侵袭了国内多地,空气污染度日益加重,不仅让我们的肺部和脸部承受着污染高压,身体肌肤也更容易因为这些污染物而被降低防护力。

雾霾究竟是什么,会对我们裸露在外的皮肤做什么呢?

大家都知道pm2.5,是构成雾霾要“原材料”之一。PM2.5指的是空气中直径小于等于2.5微米的悬浮颗粒物的统称,其中包含了很多有毒物质。中欧两地联环境医学和皮肤科学家经过研究已经证实了空气污染会导致皮肤炎症、接触性皮炎以及色斑、皮肤老化这些可怕的肌肤问题。

身处在阴霾天气里,空气中的尘埃较多,这时脏污会容易飘落在我们裸露的肌肤上。如不及时净化肌肤,将会造成皮炎、肌肤晦暗,肌肤受损加倍,所以雾霾天气必要的肌肤防护很重要。

雾霾罪状一:堵塞毛孔

PM2.5大气污染物中二氧化硫、氮氧化物等具有强烈刺激的环境污染物、尘埃等,这些飘浮颗粒会堵塞毛孔,阻碍肌肤正常排毒和呼吸。

雾霾罪状二:肤色变暗

经过计算,雾霾天每在户外暴露8小时,意味着约1克的PM2.5粉尘会停留在皮肤上。别看1克听起来不多,但是对于裸露在外的肌肤还是略严重的。细颗粒物附着于毛孔内,让皮肤蒙上一层灰尘,暗淡无光。这就是为什么,许多妹纸身体肌肤没有想象中那样白皙透亮,反而有诸如黝黑、鸡皮等肌肤问题。

对于干燥和雾霾,我们真的要提高警惕了~冬季的身体护理你还差这几步!

及时清洁

每日的清洁可以缩短空气中的微颗粒和刺激性物质与皮肤接触的时间,而且也可以有效的将皮肤毛孔中表层的污垢和pm2.5的颗粒洗净哦。对抗浑浊空气对肌肤的侵害,最重要的一点就是清洁,选择具有温和清洁效果的沐浴乳能够有效解决身体肌肤无法透气呼吸的状况~

去角质要做好

也许你会觉得,身上的皮肤有衣服的遮盖,就忽略了去角质这个重要的事情。这样的观念是绝对的错误。身体的去角质工作不仅仅是单纯的深层清洁,去除老废皮脂,加速后续保养品的吸收,当磨砂颗粒在身体皮肤表层来回揉搓时,其实也是很好的促进新陈代谢、帮助皮肤做运动的手法。每周2次的磨砂工作是最佳频率,多了皮肤容易变薄,少了容易角质堆积,可以选用一些温和的磨砂产品。

给身体也敷个面膜

身体跟脸部一样要仔细保养,给身体敷个面膜可以让肌肤得到高密保湿保养。可以用化妆水或者质地柔软的身体乳和纸巾(或者厨房纸)结合,就是身体最好的面膜。

吃出肌肤好气色

养阴润肺—百合

肺脏向来不喜欢燥气,在燥的情况下,容易导致积累毒素。蘑菇、百合有很好的养肺滋阴的功效,可以帮肺脏抗击毒素;

清肠润肺—银耳

真菌类银耳科银耳属植物,有“菌中之冠”的美称。性平,味甘、淡、无毒。既是名贵的营养滋补佳品;

润肺润肠—黑木耳

可将因呼吸进入到人体内的灰尘、杂质、垃圾等污染物集中吸附并排出体外,从而达到净涤肠胃、养肺气清肺管的目的;植物胶原还可以帮助消化纤维类物质,对无意中吃下的难以消化的头发、谷壳、木渣、沙子、金属屑等异物有溶解与氧化作用。

编辑推荐

DHC蝶翠诗橄榄玉米美体磨砂膏

DHC蝶翠诗橄榄玉米美体磨砂膏

DHC蝶翠诗橄榄玉米美体磨砂膏

来自玉米的穗轴(食用了黄色果实后剩余的轴)制成的大小两种颗粒,兼备了适度的弹力和柔软度,使用感柔和,却也能爽快去除造成粗糙和暗沉的老化角质。

Dove多芬净澈清肌微米净透沐浴露

Dove多芬净澈清肌微米净透沐浴露

Dove多芬净澈清肌微米净透沐浴露

Micellar微米科技,深层排浊,轻松卸除微尘、油脂、防晒霜(不能讲卸脸上的彩妆,讲身体)让你的肌肤卸去妆容,自由呼吸。

Byphasse蜂蜜弹润柔肤身体乳

Byphasse蜂蜜弹润柔肤身体乳

Byphasse蜂蜜弹润柔肤身体乳

水润丝滑,蕴含20多种氨基酸、10多种维生素,深入肌理高效补水。

紧致Q弹,蕴含丰富的蛋白质及活性酶,增强肌肤细胞活力,修复肌肤屏障,使干燥、皱裂、松弛的皮肤变得滑嫩,有弹性。


做360度无死角女神,这些小细节都要一个一个抓起来哦!在这个啥也看不清的世界里,让我们自带发光属性,恢复体力等风来~


关于我们 | 免责声明 | 投稿指南 | 联系我们 | 友情链接
Copyright © 2013 - onlady.com.cn Inc. All Rights Reserved.
编辑Email:onlady@163.com 川公网安备 51010602000237号 - 蜀ICP备15034923号-3