跟刘雯马思纯学会三件叠穿 冬天保暖又时髦

2018-11-29 09:57

[导读]: 如果说有一件单品是可以让你穿一年四季的,那必须是衬衫了。今年的秋冬的衬衫早已经不甘于成为一件被穿在毛衣里默默无闻的内搭了,有了高领衫作为打底,冬日里的衬衫外穿也变

衬衫+高领,高级感内搭就靠它

衬衫内搭一件高领衫的穿法在今年秋冬各大品牌的模特身上出现频率很高,无论外面是什么样的衬衫款式,内搭一件小高领的打底衫,抵挡了了秋冬寒意的同时一下子提升了整体搭配的质感。 

Chloé 2018秋冬系列

Hermès 2018秋冬系列

看似平凡的黑色打底衫,只要内搭在衬衫中,层次感立刻就体现出来了。

对基本款偏爱有加的董洁也选择了类似的搭配,本来单调的衬衫内搭上了黑色打底,打造出高级的休闲范,也让整体造型精神了许多。

黑白灰三个颜色的打底衫是最值得入手的秋冬单品,不管是堆堆领还是半高领,穿在衬衫里面怎样都不会出错。在面料方面,软糯亲肤又保暖的羊绒材质当然是最佳,显出高级质感的同时让你温暖一整天。

这样的搭配方法对于衬衫的款式也很宽容,纯色款印花款格纹款,只要和内搭的颜色相互协调,款款都可以hold住。

御寒三件套,少不了这件风衣

仅在衬衫里面叠高领显然是挡不住阵阵“妖风”的。这时候不如试试看马思纯这样的“三件套”:在前面搭配的基础上再叠穿一件风衣或大衣。打底衫,衬衫领和外套的风衣领这三者搭配出了非常丰富的层次感。既然已经有了很强的层次感,在配色上以同色系的顺色或简约为主,否则容易重点太多显得臃肿繁复。

王丽坤和张慧雯的这两身look非常相近,都是米色的风衣和白衬衫的基础款组合。王丽坤选择的McQueen小白鞋和Dior Book Tote手袋显出一份俏皮和休闲;而张慧雯的白色西裤和切尔西靴,则更有硬朗的帅气感。

霍思燕和刘雯将内搭的颜色和外套相呼应的做法,也是很省力的搭配法则,有了白衬衫在中间的调和,整体协调而又不会太沉闷。

帅气三件套,必须是廓形西装

除了大衣和风衣,西装也可以有相似的效果。独特的西装翻领搭配上外露的衬衫领,叠穿的魅力就在这方寸的几何美学之间。值得注意的是,由于是作为叠穿最外面的一层,外搭西装尽量选择宽松的Oversize款式。戚薇这身来自Celine的廓形西装搭配出了今年最有高级感的莫兰迪色系,头顶的小黄帽则轻松打破了一身的沉闷感。

同色系的搭配整体性更强,很适合需要穿正装的OLlady哦。里面不经意露出来的高领内搭让你的气场再强一个level。

温暖三件套,还需要这件带毛的外套

除了风衣和西装,高领内搭打造的三件套还可以自由混搭棉服、皮夹克等秋冬厚外套都不在话下。今年流行的羊羔毛外套当然也可以有,不管是像张天爱选择的牛仔款式还是泰迪熊款的,高领衫和毛毛外套的保暖二件套从来就不违和。

鲜艳的外套颜色有了内搭高领衫相呼应也不那么突兀。


看了那么多衬衫+高领的搭配,你还急着把秋日里的衬衫收起来吗?想让你那件好看的衬衫从夏天穿到冬天,入手一件质感优秀的内搭就可以轻松实现!

  • 秋冬雾霾天 精致的你身体护理还差这几步
    床,拉开窗帘真是被眼前的仙境一般的景象震慑住了!走上街头,真实 感受了把,“霾,还是北京的醇!”,就是这样自带“柔焦”特效~感觉深吸一口气
  • 买完这些家具 你家就废了!
    底了,这一年经常带着大家买买买,这次教大家省钱!因为我发现,很多人家整齐干净,不仅仅是收纳做得好,还因为会挑选家居用品,不买鸡肋的东西,

关于我们 | 免责声明 | 投稿指南 | 联系我们 | 友情链接
Copyright © 2013 - onlady.com.cn Inc. All Rights Reserved.
编辑Email:onlady@163.com 川公网安备 51010602000237号 - 蜀ICP备15034923号-3