秋冬搭配有新玩法 毛衣+毛衣叠穿让时尚度大升级

2018-12-03 11:17

[导读]: 秋冬搭配有新玩法 毛衣+毛衣叠穿让时尚度大升级

街拍潮流新搭配之毛衣+毛衣

时装周被誉为时尚潮流的发起地,而在秀场外出现的街拍型人也都代表着先人一步的潮流写照。那么在最新时装周街拍中,哪一件服装撞衫率最高?

思琳 (Celine) 2018早秋系列大片

呶,就是这件又美又暖的思琳 (Celine) 2018早秋系列的两件式毛衣——简单来说就是将一件V领及一件圆领毛衣缝制在一起,你可以选择任意一件套上身,另一件则当做围脖裹在脖颈上当围巾,又暖又酷超有型!

仅从编编收集到的街拍照中,就有四位时装精穿过这件毛衣:

《Vogue》杂志乌克兰版时尚编辑Julie Pelipas 2019春夏巴黎时装周秀场外街拍

《Vogue》杂志乌克兰版时尚编辑Julie Pelipas这张街拍图想必大家很熟悉了,她用思琳 (Celine) 两件式毛衣搭配白色宽裤,尽显潇洒随性。

《Vogue》杂志乌克兰版创刊人Irina Linovich 2019春夏巴黎时装周秀场外街拍

菲比·菲罗(Phoebe Philo) 铁杆粉、《Vogue》杂志乌克兰版创刊人Irina Linovich拥有数不清的思琳?(Celine) 单品,当然也穿过这件大热的两件式毛衣。高大的身材穿起宽松毛衣与白色阔腿裤相当轻松,只是并不显身材。

名媛劳伦·桑多·多明戈 (Lauren Santo Domingo) 2019春夏伦敦时装周秀场外街拍

纽约时尚名媛劳伦·桑多·多明戈 (Lauren Santo Domingo) 同样用阔腿裤搭配,不过换了深色下装 (Domingo女士这条阔腿裤的腰臀线比较修身),营造出比例线条后看起来更利落摩登。

时尚博主Vanessa Hong 2019春夏巴黎时装周秀场外街拍

时尚博主Vanessa Hong也穿过这件毛衣,不过看不太出来,因为她配了外套穿,另一件圆领毛衣就浅搭在背后和脖子上,看起来更像是围了一块同色围巾。

思琳 (Celine) 2018早秋系列大片

同系列还有一件类似的青灰色两件式毛衣,也被抢疯了!

自由设计师Giorgia Tordini 2019春夏巴黎时装周秀场外街拍

秀场外街拍中也能找到对应的演绎者,那就是Attico品牌创始人兼设计师Giorgia Tordini。她用同色宽版西装裤来搭配,打造凌厉时髦的大女郎形象;配上一副黑超墨镜,超飒!

时尚博主卡米尔·夏里埃尔 (Camille Charriere) 2019春夏伦敦时装周秀场外街拍

时尚博主卡米尔·夏里埃尔 (Camille Charriere) 和Net-a-porter零售时尚总监Lisa Aiken撞衫的假两件式毛衣则来自Joseph,从搭配效果来看也有异曲同工之妙。

Net-a-porter零售时尚总监&《THE EDIT》造型总监Lisa Aiken 2019春夏伦敦时装周秀场外街拍

看到这里,想必大家也发现了,毛衣+毛衣的叠穿是2018秋冬搭配的新潮流。但若说这股风潮来自思琳?(Celine) ,倒不完全对,因为勒梅尔 (Lemaire) 早在2014年就推出过类似的穿搭↓↓↓

勒梅尔 (Lemaire) 2014秋冬女装秀

不过勒梅尔 (Lemaire) 秀场上的并不是两件式毛衣,而是真正的两件毛衣,一件穿在身上,一件当围巾。甚至还出了教学动图教大家怎么围成秀场同款搭配。

毛衣+毛衣穿搭教学

想赶这波潮流的海报Girls,买两件一样的纯色毛衣就能打造出类似的效果,是不是还挺实用?

香奈儿 (Chanel) 2016秋冬女装秀

此外,香奈儿 (Chanel) 在其2016秋冬秀上也推出过类似的造型,虽然“围巾”的围法不同,但也挺时髦的。喜欢的报友不妨一试。

除了秀场同款搭配,街拍中还有哪些毛衣+毛衣的玩法?海报编编给大家总结好了:

高领衫+套头毛衣:

LuisaViaRoma造型师Diletta Bonaiuti 2018秋冬巴黎时装周秀场外街拍

其中最常见的就是用高领针织打底衫配粗棒针套头毛衣的穿法,可以利用层次与色彩差打造不同风格的时髦造型。

2018秋冬纽约时装周秀场外街拍

下半身搭配中长半裙和靴子,在寒冷的秋冬季穿也好看,还很保暖呢。

2018春夏巴黎时装周秀场外街拍

搭配毛呢迷你裙和帅气短靴更显青春俏丽,不过需要加一双裤袜来增加保暖性。

2018秋冬纽约时装周秀场外街拍

在气温尚可的南方城市,女孩们还可以尝试一下时髦的异材质混搭,比如用毛衣叠穿来搭配缎面半裙,很凸显时尚品位。

2017秋冬巴黎时装周秀场外街拍

北方女孩出门则需要再加一件外套,多元印花的层叠配搭容易显得杂乱,用黑色做平衡刚刚好。

2018春夏巴黎时装周秀场外街拍

高领衫+套头毛衣的搭配容易显得上身臃肿,如果想让整个造型看起来更利落帅气,不妨配长裤来穿,像时尚博主卡米尔·夏里埃尔 (Camille Charriere) 这样配腰臀设计合体的阔腿裤穿最有范儿了!

针织衫+毛衣外套:

韩国模特Irene Kim

韩国模特Irene Kim

Irene Kim就穿过类似的搭配,高领毛衣配同款毛衣开衫的两件套叠穿时髦极了,搭配牛仔宽裤也很潇洒,不过这样的Look需要高妹才能撑得起。

时尚博主Courtney Trop 2018秋冬巴黎时装周秀场外街拍

薄款内搭+毛衣外套的搭配更容易驾驭。时尚博主Courtney Trop配了闪亮亮的银色亮片裙和高跟鞋穿,不过编编觉得更日常的搭配是配窄腿裤和短靴,时髦还显瘦。

时尚博主Anne-Laure Mais 2019春夏伦敦时装周秀场外街拍

如果是时下流行的驼色系叠穿,可以像Anne-Laure Mais这样配一条豹纹铅笔裤,会让整个造型变得更加生动有趣。

2018春夏巴黎时装周秀场外街拍

或是试试优雅的黑白配Look,白色高领衫+流苏针织开衫温柔淡雅,下身配黑色半裙简单却时髦。

摄影师Jason Jean街拍作品赏

更有趣的玩法的在高领衫和钩编外套里再叠穿一件收腰风衣,既保暖又很有造型感。

毛衣+毛衣“配饰”:

2017秋冬伦敦时装周秀场外街拍

文章最开始提到的毛衣当围巾穿在街拍中也能见到,不过搭配方式更多元。名媛奥利维亚·巴勒莫 (Olivia Palermo) 曾穿过一件很美的橘红色针织衫,但为了造型更加别致,她将一件紫红色毛衣斜系在肩膀上,很美哦~

奥利维亚·巴勒莫 (Olivia Palermo) 时装周街拍

宽松毛衣配皮裤摩登有型,但点睛之笔暖橙色×明黄色的毛衣混搭,足以凸显Olivia的好品位。

2017秋冬纽约时装周秀场外街拍

时尚编辑LaurelPantin或许觉得黑色高领衫配皮夹克的造型太无趣,所以在肩头围了一件白色绞花毛衣。白色的毛衣“围巾”正好的与珍珠耳环做呼应,可爱又温暖。

围巾冬季搭配

其实不管你内搭穿啥,秋冬季用厚织毛衣当围巾来凹造型都超酷的!

时尚博主莉安德拉·梅丁 (Leandra Medine) 2017秋冬纽约时装周秀场外街拍

时尚博主莉安德拉·梅丁 (Leandra Medine)

喜欢的报友一定要大胆试一试哦!


关于我们 | 免责声明 | 投稿指南 | 联系我们 | 友情链接
Copyright © 2013 - onlady.com.cn Inc. All Rights Reserved.
编辑Email:onlady@163.com 川公网安备 51010602000237号 - 蜀ICP备15034923号-3