条纹豹纹当道 米兰男装周就要给你点颜色看看

2019-01-15 10:01

[导读]: 条纹豹纹当道 米兰男装周就要给你点颜色看看

近日,2019秋冬米兰男装周上,各大品牌新款男装缤纷登场,暗灰色系的秋冬季,设计师们用行动告诉你:男装也能“给你点颜色看看”。

这一季各大品牌发布的男装中,撞色更为大胆,拼接表现得更具张力,2019年度流行色珊瑚橙、经典不败的条纹以及豹纹元素,仍是品牌设计师们的心头大爱。所谓的搭配技巧和雷区全部被打破,这个冬季,你和时尚之间可能只差一点hold住橙、粉撞色的胆量。

条纹豹纹当道 米兰男装周就要给你点颜色看看

根据Pantone的发布预测,今年春夏,服装界将以红色和橘红色为主色调,最流行的五种色彩分别为Fiesta、Jester Red、Turmeric、Living Coral和Pink Peacock。而这一季的秋冬男装也延续了大胆的撞色,这一点,从很多品牌大秀的布景中已可见一斑,以橙、橘为主色调的大背景下,霓虹的炫目,街头风与现代感扑面而至。

条纹豹纹当道 米兰男装周就要给你点颜色看看

在服装色彩的选择上,MSGM、Bed J.W. Ford和John Richmond都不约而同地推出了多款橙色与艳粉、橙红与黄色等颜色搭配的撞色设计。热情的撞色搭配给视觉带来强大冲击力的同时,也让神经振奋起来。很暖、很治愈的橘色,与超难驾驭的时尚边缘粉,都将作为冬季流行色之一,今年恐怕不可错过。

条纹豹纹当道 米兰男装周就要给你点颜色看看

Prada 2019秋冬男装系列囊括了缤纷的印花、极具创意的撞色元素,并利用叠穿、不同材质的拼接和混搭元素的嵌入,使整个系列给人目不暇接的震撼感。一些捆绑、皮草元素的点缀,让性感之中又增添了一些帅气。值得一提的是,在色彩的搭配上,追求大胆极致的撞色展现了parda这一季的企图心。复古针织纹毛衣、护耳帽与西装裤的混搭中,夹杂了葱绿与蓝紫、明黄与“鸡血红”撞色的大胆尝试,“死亡芭比粉”与明亮蓝色的拼接配搭,展现了设计师大胆的创意和色彩想象力。

条纹豹纹当道 米兰男装周就要给你点颜色看看

相较于prada的用色,John Richmond显然要柔和许多,但仍可窥见今年冬季男装整体的色彩讯号。暗灰、黑色的运动系或正装中以珊瑚橘为点缀,暗合了今年年度流行色的预测,看来2019年真的要一橙到底了。温暖的嫩黄元素在男装中并不多见,与灰白搭配,不仅增强了视觉亮点,让整体也不乏和谐。

条纹豹纹当道 米兰男装周就要给你点颜色看看

这一季,条纹元素仍是设计师的心头大爱。体现在男士正装中,条纹与不同材质西装的结合,也能碰撞出非常别样的火花。竖条纹正装承载了一代经典正装的象征,这一次Daks大秀中展示的条纹西装款大衣搭配格纹衬衫,很好地平衡了正统英伦风中保守和前卫两种迥然不同的调性。

条纹豹纹当道 米兰男装周就要给你点颜色看看

条纹还会给人以无限延伸感,无论是在暖色调还是暗黑色系中,条纹的间隔性似乎总能跳跃出无数的可能性,体现出一种戏剧的张力,给设计者和欣赏者无限的遐想空间。这或许就是条纹始终未被时尚界抛弃的原因吧。在这一季的休闲装中,Sunnei、United Standard等品牌的设计师们也将条纹元素发挥到了极致。

条纹豹纹当道 米兰男装周就要给你点颜色看看

无论你爱或不爱,豹纹仍在这一季的米兰男装周上“大行其道”,只是这一次,伴随皮草、拼接和更多颜色的丰富变化,设计师们又将豹纹创造出了更多的可能性。MSGM的设计师将豹纹外套与西装款大衣以及帽衫搭配,给人丰富的视觉满足感。豹纹与条纹及拼接牛仔裤的冲撞,又令人耳目一新。Marcelo Burlon的运动风套装,也使得豹纹有了更多维度的选择空间。


关于我们 | 免责声明 | 投稿指南 | 联系我们 | 友情链接
Copyright © 2013 - onlady.com.cn Inc. All Rights Reserved.
编辑Email:onlady@163.com 川公网安备 51010602000237号 - 蜀ICP备15034923号-3