跟这个160的韩国博主学穿衣 超级显高还显瘦

2019-01-21 09:41

[导读]: 身材相对娇小的亚洲博主给了我们不少搭配灵感,而且穿衣风格普遍更“接地气”的她们更适合我们在日常模仿。(来源:ELLE中文网)

但是从她简约却很有型的穿搭来看,你丝毫不会感觉她娇小,相反还被配色简约清爽的长裙和长裤造型衬得格外高挑。

那么看似不太适合娇小女孩驾驭的及踝长裙和长裤,miae究竟是如何做到穿得简洁大气还高瘦呢?

160也能穿好长裙长裤?到底难不难?

Miae的每套造型都很日常好学,同时还能扬长避短,可谓是我们小个子亚洲女生必学的穿衣门道。

配色简洁再简洁

来看miae的***搭配,在她身上你几乎只能看到最多2种颜色的组合,而且都是以白、黑等素色为主。如此搭配,就率先赋予了整体造型足够的高级质感,奠定基础。

特别是对于上班族女生来说,miae的素色搭配比起那些欧美博主的“花里胡哨”,的确内敛、实用了很多,而且也更接近我们亚洲人的整体肤色和气质。

没有了大面积色块的冲突感,这样的低调色组合就不会压低小个子女生的身高,对于她们更加友好。只需要给整体造型加一点点亮色,就能显得很出挑了。

腰线位置要合理

各种及踝长裙是miae私下最为青睐的单品之一,而能合理地把握好其腰线位置就是她可以轻松驾驭长裙的重要秘诀。

一般在穿及踝长裙时,miae都会首先将它的腰线位置确定在一个相对最恰当的位置(大多正好位于或不高于肚脐),这一点便奠定了她拥有“长腿”的第一印象。

在给长裙搭配上衣时,miae也会巧妙地将上衣下摆掖进裙子腰身里,将原本被遮盖的腰线显露出来,亦不失为显高的一个妙招。同时这一招还能将腰身勾勒得纤细不少,是冬季避免臃肿的一大良策。

如果选择的是连衣裙,那么miae也会优先考虑在腰部有明显收敛效果的款式,让别人第一眼就注意到腰线位置,也就确定了你腿长开始的地方。

搭配的上衣不宜过长

从miae搭配长裙或长裤的造型来分析,她为其搭配的上衣长度大多都不会过长,一般以及臀为长度极限。由此能够打造干练、清爽的风格,对小个子女生真的非常重要。

不会过长的上衣在下摆的处理上也简单了很多,只要将衣摆理顺掖进下装腰身中,就不会有太多褶皱、拖沓的困扰。视觉上干净、整洁了,高挑的印象也就能轻松获得了。

除了衣摆长度,miae所偏爱的修身上衣也值得小个子女生多多入手。即使你没有miae那样苗条的上身线条,我们也建议你多穿修身上衣。

一味追求“无脑”的宽松只会进一步放大偏胖、偏矮的缺点,不可取。

一味追求“无脑”的宽松只会进一步放大偏胖、偏矮的缺点,不可取。

勾勒纤细脚踝四两拨千斤

我们曾多次强调脚踝对于显瘦的重要性,miae也一直在***中贯彻这一点。最容易操作的就是直接选择及踝长裤或裙子,正好将最纤细的脚踝露出,以此起到显瘦减重的作用。

眼下寒冷的时候,穿上一双厚厚的高筒保暖袜保护脚踝和小腿,也不会破坏脚踝处的整体效果,依然是全身最为纤细的一个位置。

除了棉袜,脚踝处收紧的短靴也是miae打造纤细脚踝的主要单品。即使身上穿着的衣服有一定的膨胀感,紧裹脚踝的短靴也足以化解膨胀,将纤细展示给别人。

单品垂感很重要

说完了各种单品在搭配上的注意点之后,最后要说的就是单品的质感问题。Miae所选择的长裙、大衣和衬衫等单品,大多是拥有良好垂坠质感的,垂顺的线条从观感上能起到拉长的作用,以此会显高不少。

对于小个子女生,衣物一定要保持良好的垂感,由此既能体现整洁的感觉,同时也不会有任何因为拖沓、冗杂而形成的不利落与局促感。这一点对显高显瘦也有着很关键的影响。

Miae的小个子显高技巧,不知你是否学会了呢?


Miae的小个子显高技巧,不知你是否学会了呢?


关于我们 | 免责声明 | 投稿指南 | 联系我们 | 友情链接
Copyright © 2013 - onlady.com.cn Inc. All Rights Reserved.
编辑Email:onlady@163.com 川公网安备 51010602000237号 - 蜀ICP备15034923号-3