减肥期间管不住嘴?几种方法赶快学起来

2019-02-21 10:00

[导读]: 减肥期间管不住嘴?几种方法赶快学起来

“管住嘴、迈开腿”是减肥期间我们常常鼓励自己的话,但若真正实施起来,似乎还有些难度。“迈开腿”只要自己勤快一些,多运动就可以实现,可是“管住嘴”有时就没那么容易了。因为,当美食在前的时候,想要控制自己不吃真的很难。

其实,“嘴馋”是有原因的,想要管住嘴也是有方法和窍门的。下面,经济日报-中国经济网时尚频道与大家分享几种减肥期间管住嘴的方法,快来一起看一看吧。

减肥期间管不住嘴?几种方法赶快学起来

少食多餐

“管住嘴”并不是让人在一天当中什么都不吃,而是在保证身体摄入足够的营养后,不要再吃过多的食物了,否则热量过多,自然会发胖。所以,我们提倡少食多餐的方法来帮助减少饥饿感。可以把原本一日三餐的饭量分成五餐或六餐吃完,这样总体热量不会增多,又可以有效控制每次摄入的食量,吃东西的时间间隔不长,就不容易产生饥饿感了。

减慢吃饭的速度

如果平日里你是属于吃饭速度比较快的人,在减肥期间应该学着减慢速度。因为吃饭慢一些,可以增加牙齿咀嚼食物的次数,有利于食物的消化和吸收,减轻肠胃负担,并能够更加充分的吸收食物中的营养。另外,大脑接收到饱腹感的信号通常需要一定的时间,减慢用餐速度可以刺激中枢神经将信息反馈给大脑,让人更早的产生饱腹感并停止进食。

减肥期间管不住嘴?几种方法赶快学起来

吃饱腹感强的食物


减肥期间,可以多吃一些饱腹感强的食物,比如鸡蛋、牛奶、土豆、燕麦、新鲜的果蔬等等,这些食物富含蛋白质和膳食纤维成分,能够提供长时间的饱腹感,这样即使很长时间不吃东西,也不会感觉到饿,并且也益于肠胃蠕动,有助于减肥。

忙碌起来 转移注意力

很多时候我们想吃东西都是在比较清闲或无事可做的时候,所以,尽量让自己变得忙碌起来,转移注意力,比如做做家务,听听音乐,做运动或者出去散步等,总之不要让自己闲下来,这样就没有时间想着去吃东西了。而且,运动能让控制饱腹感的神经细胞更敏感,从而降低对食物的欲望。因此,运动也是“管住嘴”的一个有效方法。


关于我们 | 免责声明 | 投稿指南 | 联系我们 | 友情链接
Copyright © 2013 - onlady.com.cn Inc. All Rights Reserved.
编辑Email:onlady@163.com 川公网安备 51010602000237号 - 蜀ICP备15034923号-3