时间磨去了年少轻狂,岁月沉淀了冷暖自知

2019-04-01 10:01

[导读]: 在时间面前,我们就是行者,身不由己的走在人生的旅途,无可奈何的经历着生活的悲欢离合,慢慢的,就看透了许多人,明白了许多事。

有人说,“时间,不一定能证明什么,但一定会看透许多东西。”

的确,在时间面前,我们就是行者,身不由己的走在人生的旅途,无可奈何的经历着生活的悲欢离合,慢慢的,就看透了许多人,明白了许多事。

时间磨去了年少轻狂,岁月沉淀了冷暖自知。

起初总以为,只要足够努力就没有得不到的东西,对一份情,只要紧紧抓住不放就能收获圆满,可如今却不得不承认,很多事不是靠努力就可以,感情也不是坚持不懈就会有好的结局。

现实生活,总有太多的爱而不得,事与愿违。很多时候,由不得我们选择。

有些情,不管多么珍惜,注定遥不可及;有些人,不管多么喜欢,最后还是在不知不觉中变得疏远。

在充满酸甜苦辣的路上,走着走着,看透了许多。

原来,人生,不是我们想要什么,就能得到什么,有些人与事,无论如何费尽心力,该来的依旧会来,要走的依然会走,我们必须学会接受。

生命匆匆,岁月薄凉,朋友也好,爱人也罢,能够遇见就是一种莫大的缘分,如果有幸相伴,就好好珍惜,若是缘尽分散,也别纠缠。

时光的渡口,我们都是过客,不必在乎太多。

有些风景,欣赏过就足够了,不必强留;有些事情,尽力而为就好了,不必过于计较。

曾经满腔热血爱过一些人,一意孤行犯过一些傻,年少轻狂受过一些伤,如今已经过了为爱奋不顾身的年纪,就不要再去苦苦的追寻不属于自己的东西了。


一生很短,与其让自己在喧嚣纷扰中度日如年,不如努力过好平淡的每一天,不负光阴。

对一些人,离开了就别再惦记;对一些事,过去了就别再追问。

活着,少一份执着,就多一份释然,少一份负重,就多一份自在。

人生的旅途,最精彩的不是遇见多少人,留住多少风景,而是走着走着,就看透了是非得失,明白了聚散无常,放下了无谓的执着,平静从容的走自己的路。


关于我们 | 免责声明 | 投稿指南 | 联系我们 | 友情链接
Copyright © 2013 - onlady.com.cn Inc. All Rights Reserved.
内容合作:投稿&约稿1078060607 川公网安备 51010602000237号 - 蜀ICP备15034923号-3