你胖吗?自己计算一下就知道了

2019-04-10 10:03

[导读]: 因为BMI体质指数有人群的特殊性限制,所以在BMI体质指数的基础上增加了腰围的测量标准。

体质指数(BMI)=体重(kg)÷身高²(m)

因为BMI体质指数有人群的特殊性限制,所以在BMI体质指数的基础上增加了腰围的测量标准。健康的腰围标准应该是:

男性腰围不大于90厘米(2.8尺)

女性腰围不大于85厘米(2.55尺)

近日,《中国肥胖预防和控制蓝皮书》出炉,我国超重和肥胖的比例为监测人数的40%以上,儿童中也有10%~20%肥胖或超重。肥胖及其相关疾病已成为全球性的重大公共卫生问题。

我们中国人到底为什么越来越胖?肥胖的形成与先天遗传、后天环境、脂肪细胞的肥胖、生活行为方式、神经功能、内分泌功能失调、摄食行为、嗜好、气候以及社会心理因素相互作用有关。总的来说,肥胖除了遗传的作用,就是吃得越来越好、动得越来越少!

因“吃”导致的肥胖,减肥没有捷径可言,“ 管住嘴、迈开腿”,并长期坚持,这才是减肥秘诀所在。如果实在不想迈开腿,那也必须控制饮食,少吃垃圾食品,少吃高糖、高脂食品,如果连这个都做不到,那减肥就是一句空话。

控制饮食是减肥的一个方面,光靠减肥不加强锻炼想拥有好身材几乎不可能。医事通特聘营养学专家李明秀教授介绍“一个人每天的能量摄入至少应该满足日常基础代谢率消耗,虽然短期内的低能量摄入不会对人体造成明显伤害,但如果时间过长就会对身体造成严重伤害,如记忆力减退,多种维生素缺乏、皮肤暗淡干燥失去光泽,身体机能减退、脱发、厌食症等,甚至危及生命。”

我们减肥的目的是为了成全更健康、美丽(帅气)的自己,而不是给自身带来伤害。

(图片链接:https://www.jkwin.com.cn/yy/jianzhi/index?salerNo=010302)

倪萍代言,“万人减脂”大型健康体验活动在医事通各平台正式开启,本次活动由李明秀教授带领专业的营养师团队,结合“饱倍儿”、“西大魔芋”两款美味食品为活动参与者制定科学合理的减肥营养膳食方案,与倪萍一起分享减肥带来的快乐。

本次活动共分4期,第一期活动现已开始报名征集,4月8日正式开始,活动奖金总额高达10万,个人最高可获5万元奖金。

李明秀教授

原第三军医大学新桥医院营养科主任、副主任医师、副教授,长期从事临床营养专业工作,负责全院病人的营养评价、营养治疗、营养监测、营养会诊。并在药膳食疗方面有一定的造诣。93年率先在西南地区开设营养专家门诊,主编出版了《实用营养治疗学》,副主编出版《现代饮食治疗学》、《实用营养师手册》。

专业特长:饮食减肥;危重病人肠内、肠外营养支持;儿童营养、营养不良、糖尿病、痛风症、冠心病、高脂血症、脂肪肝、肾脏病、肿瘤等疾病的营养咨询与营养配方及饮食宜忌;健康人群、亚健康人群的营养咨询

饱倍儿蛋白代餐饼

·国家发明专利号:ZL2011 1 0044425.9

·四川大学联合研制

·8年帮助20万人成功管理体重

针对中国人的减脂技术:低热量膳食+GL(血糖负荷)调控技术,调低上一餐血糖的最高点,调高下一餐血糖的最低点,使两餐之间血糖波动趋于平稳,避免低血糖,产生饥饿感,避免高胰岛素合成和储存脂肪。

西大魔芋膳食纤维代餐粉

·国家发明专利号:ZL2015 1 0568456.2

·西南大学魔芋研究所研发(原西南农业大学魔芋研究所,农业部唯一魔芋 研究中心)

·重庆市农业扶贫项目之一

西大魔芋可溶性膳食纤维3大特性:

特性1:润肠通便、防止便秘

特性2:吸附油脂与有害金属

特性3:培育益生菌减缓肠衰老


关于我们 | 免责声明 | 投稿指南 | 联系我们 | 友情链接
Copyright © 2013 - onlady.com.cn Inc. All Rights Reserved.
内容合作:投稿&约稿1078060607 川公网安备 51010602000237号 - 蜀ICP备15034923号-3