世界上最美的20条街道 好想挨个去打卡

2019-04-29 09:46

[导读]: 并非所有的街道都是平等的:有的街道有历史悠久的标志性建筑,比如布宜诺斯艾利斯色彩斑斓的拉博卡;有的以令人惊叹的自然景观而闻名,比如德国波恩的樱花隧道,每年春天都会

#1 米克诺斯(Mykonos),希腊

走在米科诺斯的街道上,你很难不被它的美丽所震惊。这在很大程度上是由于鹅卵石铺就的街道环绕着刷成白色的房屋蜿蜒而行。在岛上的某些地方,行人会在街道上看到无与伦比的海景。

#2 比勒陀利亚(Pretoria),南非

如果你计划去南非旅行,你应该考虑在9月下旬到11月的某个时间。那时,南非的蓝花楹开始绽放,美得惊人,紫色的树枝垂在街道上。驱车或漫步于比勒陀利亚,在那里,树木似乎生长在每一个角落,似乎每个地方都注定是令人难忘的。有趣的事实:蓝花楹原产于巴西,而南非的第一棵蓝花楹是19世纪末种植的。

#3 小香普兰街,加拿大魁北克

魁北克市被认为是加拿大最美丽的地方。而像小香普兰街(Rue du Petit Champlain)这样的街道是很难被打败的。迷人的欧洲风格的街道两旁是独特的精品店和小酒馆。这片风景如画的区域让人们在一年中的任何季节到来都是非常愉快的。

#4 科尔马(Colmar),法国

法国科尔马,靠近德国边境,是欧洲最迷人的城镇之一。然而,可以说科尔马最风景如画的地区可以在老城区的街道上找到。这里的建筑似乎没有受到时间的影响,其丰富多彩的木结构,包含了阿尔萨斯美学。

#5 锦里,成都

成都的锦里一年四季都很漂亮。然而,没有比在春节期间更好的时间来欣赏这条街道了。当地人用各种主题仪式和惊人的灯光效果点亮了街道。

#6 阿尔达马街(Aldama Street), 墨西哥圣米格尔阿连德

色彩丰富历史悠久的阿尔达玛街(Aldama Street)在圣米格尔德阿连德是一个游客必到的地方。圣米格尔阿连德被许多杂志评为墨西哥最美的城市。

#7 Zrinyi Utca Street,匈牙利布达佩斯

Zrinyi Utca步行街是匈牙利著名的圣斯蒂芬大教堂的最佳观赏地。

#8 布拉诺(urano),意大利

在意大利,除了威尼斯也许没有其他地方的街道比布拉诺更美丽了。让这里出名的并不是运河,而是那些五颜六色的小建筑,它们似乎在每一个转弯处都很显眼。

#9 百花巷(Calleja de las Flores),西班牙科尔多瓦

百花巷位于安达卢西亚城市科尔多瓦的旧犹太人区,这是科尔瓦多最典型的街道之一--花巷。正像它的名字一样,小巷两侧白色的墙壁上无论何时总是装点着当季的鲜花。爱花爱美的旅行者们一定不要错过百花巷, 每年五月科尔瓦多庭院节举办期间,这里的部分庭院会被主人用鲜花装饰,免费开放参观。

#10 拉博卡(La Boca),阿根廷布宜诺斯艾利斯

位于阿根廷布宜诺斯艾利斯拉博卡(La Boca)社区的多色住宅,反映了它们在19世纪末的大部分历史。当欧洲移民从意大利城市热那亚来到这里时,他们中的许多人成为了码头工人,他们的可支配收入很少,甚至没有,于是他们用码头上的薄瓦楞金属片盖房子,上面涂着剩余的油漆。当一种颜色不可避免地用完了,他们就会用另一种颜色。于是,一个多姿多彩的社区诞生了。

#11 布雷加赫路(Bregagh),北爱尔兰

北爱尔兰巴利马尼(Ballymoney)的Bregagh路是一条18世纪设计的桦树街道。绰号“黑篱笆”,《权力的游戏》粉丝们很快就能认出这条路。

#12 酿酒者运河 (Brouwersgracht),荷兰阿姆斯特丹

阿姆斯特丹的许多运河两旁都是船只和自行车,多年来一直吸引着游客。但位于中央火车站西北不到1公里的酿酒者运河 (Brouwersgracht)可能拥有荷兰首都最美丽的风景。

#13 哈瓦那中央公园街道,古巴

无论你的政治立场如何,每个人都能认同古巴的建筑美得惊人。世界各地的游客蜂拥而至,这里的历史建筑被漆成明显的钴蓝色、香蕉黄色和淡粉色。对于那些想要捕捉到这个国家令人敬畏的建筑的最佳范例的人来说,哈瓦那中央公园周围的街道就足够了。在那里,行人可以悠闲地走过历史悠久的殖民时期建筑,拱门和阳台被涂成一堆鲜艳的颜色。

#14 Bin Souaki街,摩洛哥舍夫沙万

舍夫沙万(Chefchaouen)是摩洛哥西北部的一个小城,它的街道以不同的蓝色色调而闻名。这座城市建于1471年,曾经是西班牙流亡者的堡垒。几个世纪以来,许多犹太人搬到了舍夫沙万,带来了古老的信仰,即使用蓝色染料会让人们想起上帝的力量。为了获得最生动的体验,游客应该沿着Al Hassan Onsar、Outiwi街和Bin Souaki街上下的狭窄楼梯漫步。

#15 里斯本,葡萄牙

里斯本有许多令人惊叹的景点,但也许最好的地方是沿着城市著名的比卡升降机(Elevador da Bica)走到陡峭斜坡顶部,行人将会看到狭窄的街道、轨道上运行的缆车,以及更远的塔古斯河。许多有轨电车都是由当地的街头艺术家绘制的,为这个风景如画的地标增添了更多的城市美和特质。

#16 哲学之道,日本京都

日本京都有一条2公里长的街道,名叫哲学之道(Tetsugaku-no-michi)。这条樱花大道与一条运河平行,而且经过联合国教科文组织认定的世界文化遗产——银阁寺也在这条街上。参观哲学之道的最佳时间是4月,那时路边的樱花正盛开着。

#17 布鲁日,比利时

与阿姆斯特丹的一样,比利的布鲁日被许多人称为“北方的威尼斯”。正如图所示,这座历史悠久、保存完好的城市值得一看。它的魅力大多来自鹅卵石铺就的街道,以及倒映在运河上的中世纪建筑。

#18 樱花大道,德国波恩

每年春天,德国波恩樱花大道两旁的树木会在两到三周的时间里形成一条神奇的隧道,吸引游客和摄影师前来参观。

#19 嵯峨野竹林,日本京都

京都位于东京西南450公里处,是远东最美丽的城市之一。作为日本的前首都,这座城市有许多文化瑰宝。但是,正是自然风光吸引了许多游客来到这个熙熙攘攘的城市。以嵯峨野竹林(Sagano Bamboo Forest)为例,它由一些看起来美得不真实的小径组成。在阳光明媚的日子里,阳光穿过密密麻麻的植物,创造出一种难忘的体验。

#20 香榭丽舍大街,法国巴黎


巴黎香榭丽舍大街很可能是世界上最著名的街道。这条2公里长的林荫大道从协和广场一直延伸到凯旋门。


关于我们 | 免责声明 | 投稿指南 | 联系我们 | 友情链接
Copyright © 2013 - onlady.com.cn Inc. All Rights Reserved.
编辑邮箱:onlady@163.com 川公网安备 51010602000237号 - 蜀ICP备15034923号-3