日本九州,一个未被完全挖掘的巨大宝藏

2019-05-07 09:07

[导读]: 细数日本的城市,你一定说的上来东京、京都、北海道,但对于日本第三大岛九州,你可能还比较陌生。(来源:Feekr旅行 )

@阿漫RFJM

@阿漫RFJM

有人戏称九州是日本的“乡下”,的确,相比东京、大阪的繁华,这里显得更加质朴静谧,而且从福冈到大分到熊本都有超多适合亲子的体验。

港真,宝爸宝妈想带孩子去日本玩耍的话,别在纠结东京迪士尼或是大阪环球乐园啦,小飞君告诉你,九州才是时下日本最in亲子游胜地!

1)相比东京、大阪,九州真的安静质朴许多;

2)这里没有箱根的大名鼎鼎,却有日本第一的温泉;

3)距离上海超级近,上海直飞福冈往返常年都在¥1500上下,并且只要1.25小时。

@阿漫RFJM

@阿漫RFJM

4)绝对可以为了美食专程来一趟:

博多拉面、牛肠锅的发源地,五步一家好吃到哭的甜品店,街头排挡烟熏火燎,遍地精致的温泉料理……带着7个胃都不够。

5)梦幻童话程度满分:比北海道星野更有趣的馒头屋,还有清新的火山体验……

我们把这些值得体验的元素统统打包进一条5天的行程里!

@阿漫RFJM

@阿漫RFJM

首先,抵达超好吃的福冈,这里有随便窜进街巷都好吃的珍馐美味!而且也是潮流时尚聚集地,堪称日本版成都!

一路往东,大分更有让人身心放松的温泉圣地,小镇自带云雾缭绕的气场像是仙境,当漫步在宫崎骏的童话街道少女心都泛滥了一地;

前往阿苏一路的风光仿佛置身北欧的童话乡间:

前方是山脉,道路两旁是低矮的民居和农田,旖旎的自然风光让人沉醉;甚至还有又刺激又小清新的火山!

第一站:福冈

好吃有好逛的日本“成都”

在福冈做一名街头美食斗士

|| 太宰府天满宫- 一条参道藏满百年老店和美食

@田田candy

@田田candy

福冈是九州的政治经济文化中心,也是游客抵达九州的第一站。

我们去打卡了福冈最出名的景点——太宰府天满宫。本以为会是蛮大众游客的地方,没想到通往太宰府天满宫的参拜道路两旁的店真的是好吃又好逛!完全不会觉得商业气息很重。

▶打卡点1:隈研吾设计的世界上最美星巴克

这家网红星巴克店,是日本建筑大师隈研吾设计的,交叉的“木阵”构成整个店铺的格构,使得这家店与传统的星巴克截然不同,也被评为世界上最美的星巴克之一。因此有无数游人前来打卡,想买一杯咖啡至少等30分钟以上。

▶打卡点2:酒殿屋,自带观景庭院的百年茶室

@田田candy

@田田candy

这是一家百年老店,自带非常美的庭院风景。特别推荐点一份福冈特色的梅枝餅,配一碗冰凉微苦的抹茶,望着庭院水池里游荡的五色鲤鱼,惬意得真的不想离开。

▶打卡点3:太宰府天满宫,求一支学问签

@田田candy

@田田candy

太宰府天满宫,与京都北野天满宫并列为日本全国天满宫的总本社。宫中还供奉着学问之神,因此许多祈求金榜题名的学子会来此地参拜。逛神社时,看到了招募巫女的告示,据说巫女的工资非常高,但要求严格,必须是20-25岁的处女,5年内不能谈恋爱。

|| 一兰拉面总店,霸气的承包了一栋楼

@田田candy

@田田candy

早在几年前,第一次去日本东京时,就听闻过一兰拉面的大名,没想到一兰的总店居然在福冈,而且就在我们酒店门口,自然要去吃一碗。这真的是我见过最大的拉面店了,足足承包一整栋楼。

@二十

@二十

二楼开始是典型的一兰式格子间座位。有茶杯有热水有笔还有服务铃,一切自己搞定,一个人来吃面也不会觉得尴尬。 推荐豚骨面、溏心蛋和抹茶杏仁豆腐。

||  超好逛的购物时尚地

@阿漫RFJM

@阿漫RFJM

福冈真的还很好逛,早在多年前,这里就被冠以“全世界最适合购物的城市”头衔。

这里没有这么多代购和你抢抢抢,该有的品牌店一家都不少,而且福冈机场离市区打车仅有20分钟!我们只用了一个上午就买到了自己想要的东西。

Tips:

1、日本潮牌基本都在住吉和天神,住吉聚集了champion、Stussy、Supreme等很多潮牌,都是独立的门店,优点可以退税!想要的都有,网红款也全部有!

2、阪和东急,就在博多的JR站里面,基本要找的大牌都可以找到了。

3、天神地下街,是集各种大商场和小品牌于一体的一个旅游点,衣物鞋履、化粧药品、特色小食等等。

4、Mitsukoshi/福冈三越:这里有POLA专柜,也可以补充买一些限购的东西。

5、wataya/岩田屋本店:日本本土品牌比较齐全

第二站:大分地区

探秘文艺又童趣的温泉之乡

梦幻值满分的童话世界

|| 海之卵水族馆 - 近距离接触动物的海洋宫殿

其实小孩和大人对水族馆都是没办法抗拒的,你看日剧里男女主约会地点也常选在这里,而这家最特别的地方是它是可以近距离观察和抚摸动物的,在日本都是唯一。

它另一个名称是“大分海洋宫殿”,贯穿2层楼的巨大水槽、与别府湾交融的触摸水池、结合艺术的海滩等,众多创意设施让这座 “和动物成为好朋友”的水族馆显得与众不同,让神秘的海底世界不再遥不可及。水族馆每天都有多场动物表演,记得提前在官网上查看表演时间哦~

地址:大分県大分市神崎3078-22

开放时间: 每天9:00至18:00 (周末和国家法定假日直到21:00)

|| 汤布院小镇 - 最文艺的温泉乡,宫崎骏的龙猫灵感地

由布院车站出来就能看到阿苏山的山脉,这样的美景忍不住让人惊叹!面向雄伟的由布岳一路前行,古朴的汤之坪街道便展现在眼前。

▶打卡点1:汤之坪街道,江户时代的“番屋”

@阿漫RFJM

@阿漫RFJM

鳞次栉比的创意小店每家都堪称拍照最佳取景地,沿街的甜品和小吃更是叫人食指大动。

酱油味的布丁和各种水果味的果冻,看似商业化的店铺其实却藏着很好吃的小吃等你发现!还有网红店B-speak的蛋糕卷,也值得一试。

@阿漫RFJM

@阿漫RFJM

步行道中还会路过一个“汤布院中央儿童公园”,大草坪,老火车头和滑梯秋千,最简单的游乐设施,对孩子来说是乐趣无穷。

▶打卡点2:浪漫山水中的金鳞湖

@林晶莹Lily

@林晶莹Lily

金鳞湖是由布院代表性的观光景点,因在夕阳的照射下,湖面会如鱼鳞般闪闪发光而得名。湖底同时涌出温泉与清水,冷热温差使得冬季早晨的湖面上会出现如梦如幻的浓雾。

金鳞湖畔的Marc ChagalI美术馆一楼的咖啡座是一定要去感受的,可以毫不夸张地说:欣赏金鳞湖最美的地方就是这里了。早上享用早餐,还能观赏到雾气升腾的奇妙景致,何等宜人的慢生活。

▶打卡点3:Comico Art Museum

美术馆是基于旧由布院美术馆的原址建造的,木造建筑主体一共包括两个展厅,用来展示现代艺术。与隈研吾的其它美术馆设计作品相比,汤布院的这座美术馆体积不大,却保留了隈研吾一贯的高水准,设计相当精巧。

整座美术馆造型简洁,墙壁特地使用了烧焦的杉木,呈现出天然的黑色。走进其中,你能感受到木头本身的纹理和质感,更能够近距离感受到雄大的由布岳,潺潺流水的小河与飞鸟。

|| 豆田町 - 在九州“山间小京都”散策

你绝对无法想象,在人气由布院和爆买鸟栖OUTLET的缝隙间,竟然会有这么一个文艺的被誉为“山间小京都”的小町。从未被大肆开发的感觉,仿佛自松浦弥太郎的书中走出,将日子过成诗的地方。走进豆田町会有一种时光穿越的错觉,这里保留着江户时代的建筑,是日本国家重要传统建筑物群保存地区。

@清清missqing

@清清missqing

@阿漫RFJM

@阿漫RFJM

这里有1899年创业,坚持手工生产的昭和天皇御用的酱油店、每年只有4次对外开放的草野本家(日本指定重要文化财产)、当地代代相传地酒的薰长酒造、小鹿田烧古陶馆、大正年间建造具有西洋风格的黎明馆、有百年历史的和菓子老铺,几十间手工土产店,细细逛来,每家都能有心仪小物发现。

▶打卡:千屋,藏着九州最好吃的鳗鱼饭

@阿漫RFJM

@阿漫RFJM

从福冈去往别府的路上在这里停驻,吃一顿宇宙无敌好吃的鳗鱼饭不能更满足了!这家店是当地人强烈给我们的。日田鳗鱼饭的最大特色是一饭三吃:首先是不加调料配菜,品尝原味鳗鱼;其次在饭中拌入芥末、柚子辣酱或萝卜辣椒酱,丰富米饭的口感;最后可用茶泡饭,茶水一秒冲淡了鳗鱼的小油腻。

地址:大分县日田市豆田町4-14

第三站:阿苏地区

日本乡下原来真的很好玩

这些都会成为你终生难忘的记忆

|| 大观峰 - 野餐、滑翔,360°全景俯瞰阿苏火山

在前往阿苏的路上你一定不能错过这个神奇的“平台”,如果适逢黄昏,加上大观峰拥有360度的景色,这就像电影场景一样,美得令人激动!这里有长椅可以坐下欣赏风景,不少人站在草坡观看滑翔伞降落,你也可以亲自报名去体验一番!

@阿漫RFJM

@阿漫RFJM

在阿苏大观峰上的便利店,卖着只有在阿苏才能吃到的冰淇淋。原料用的是阿苏有名的梅田牧场产的牛乳。不同于往常廉价的牛奶香精,每一口在嘴里融化的同时牛奶的醇香溢满了口腔,再没有比360°俯瞰美景吃冰淇淋更幸福的事情。

|| 阿苏卡德利动物园 - 火山上藏着超好玩的动物园

@阿漫RFJM

@阿漫RFJM

@枫行Maple

@枫行Maple

稍微了解九州的人,肯定知道阿苏,一提到阿苏,就能联想到如绿色绒毯的草千里之滨、壮观的阿苏五岳以及活火山阿苏山。在阿苏火山山脉上还有一个超有趣的动物园,里面竟然还有一大片广大的日式庭园风情。

@阿漫RFJM

@阿漫RFJM

在这里可以看到大约200只来自世界各地的7种熊,可以花几百日元去喂食,还可以看到黑猩猩、羊驼等100种动物。你不会想到在这里还能看到赛猪活动,还有专门猫咪、狗狗的场所可以近距离接触它们,当然这里最受欢迎的是动物表演剧场,记得查好时间观看哦。

地址:2163 Kurokawa, Aso, Kumamoto Prefecture 869-2225

|| 直升机探秘阿苏火山 - 近距离的观赏这座神奇的自然奇迹

阿苏火山是九州熊本县著名的活火山,有着当今世界上最大的破火山口,竟然来了怎么能不去看看呢,搭乘直升飞机俯瞰阿苏火山,感受奇特的活火山地貌一定是很特别的体验。

阿苏火山口像是一个天池,看着下面浓烟滚滚冒着泡的天蓝色的火山口,景象真的十分壮观震撼了。这次行程我们还包含直升机


关于我们 | 免责声明 | 投稿指南 | 联系我们 | 友情链接
Copyright © 2013 - onlady.com.cn Inc. All Rights Reserved.
编辑邮箱:onlady@163.com 川公网安备 51010602000237号 - 蜀ICP备15034923号-3