初夏最美的10个古镇,是时候出发了

2019-05-17 09:01

[导读]: 三月的风,四月的雨,五月的初夏骄阳;这个时候,最适合去古镇走一走,发发呆。(来源:环球旅行)

在质朴的古镇里,我们都能有一段静谧的时光,初夏最美10个古镇,再穷也要攒钱去!

1、将梦揉碎在乌镇的柔情里。

初夏的江南小镇,最容易和突如其来的一场雨撞个满怀,不必慌张躲开,淡定的接受这场馈赠,赏雨中的乌镇,或是泡一盏清茶,看烟雨江南,如梦如幻。

乌镇是一个梦,一个关于江南水乡,关于古镇情怀的梦,她没有极尽的奢华,没有浓郁的色彩,却足以让人魂牵梦绕。

2、在周庄画船听雨眠。

三毛说周庄只能用难忘来形容。是啊,长街曲巷、古朴的石拱桥、悠长的石板街,还有清澈缠绵的流水,再听上听一首昆曲,尝一回阿婆茶更是别有韵味。

偶尔湖上划来一支橹船,摇橹人有力的臂膀、橹船发出的节奏分明的吱吱声与湖水交织成一曲动静互融的恋曲。

3、迷路在西塘烟雨长廊。

每个人的心里都会有一条温暖或清冷的小巷,有摇着尾巴的狗,有越过房檐的猫,有柴米油盐酱醋茶的平淡,也有不期而遇的美好。

目之所及,都倾泻着江南水乡数不尽的温柔,如果可以,我愿迷失在西塘的小巷里。

4、在同里小桥流水的画卷中沉醉。

去过乌镇,去过西塘,再来同里,虽然似曾相识,但也“草木皆非”,在这里你将度过一段闲适的时光。

夕阳而至,同里像是一个害羞的“小姑娘”,红了双扉,变得娴静而安逸。

5、在甪直温柔的时光里漫行。

卵石及花岗石铺成的街道,深巷两旁为黛瓦白墙、木门木窗,一切都是那么的质朴自然,你可以在这里抛去了城市中所有的一切,静静的踱步。

摇曳的船和接连相通的桥,房前屋后,碧水相接,温柔的故乡带着平凡的烟火气。

6、在南浔如诗如画中沉醉。

南浔,有的是相当怀旧的麦芽糖,斑驳的石板路,蜿蜒的小河道。

蜿蜒曲折的小河在清晨和夕阳中浅吟低唱,两岸是历经风浪的斑驳和缓缓道来的故事。

7、在凤凰的老街小巷中漫步。

凤凰古城是一个美的无法用言语表达的地方,碧绿的沱江从古城墙下蜿蜒而过,叠翠的南华山麓倒映江中,岸边的吊脚楼错落有致,绿树蓊蓊。

在沱江上泛舟,观赏江边古朴、富有苗族建筑特色的吊脚楼,烟雨朦胧时,在古城的老街小巷中漫步闲逛,凤凰一年四季皆如画境。

8、在宏村粉墙黛瓦倒影水中。

无需过多的言语,安安静静的和它偶遇,便是安静祥和,岁月静好的模样。

走进宏村,它仿佛几十年如一日的安静从容,粉墙黛瓦倒影水中,尽显画里村庄之美。

9、爱上恬静如诗的丹巴藏寨。

这是一个深藏于横断山脉中鲜为人知的世外桃源,里面有着无限神秘的美人山谷和恬静如诗的乡土民居。

春天前来可以看到丹巴的繁花似锦,夏天可以见到丹巴的葱葱绿叶,秋季则能见到丹巴的绚丽多彩,四季皆有美景。

10、穿梭到风情的千户苗寨。

依山而建的千户苗寨,仿佛是一艘飘泊在晨雾中的船,眼前的景色,有一种穿越了时光隧道来到了故乡的感觉。

质朴的苗家儿女,会热情的欢迎远道而来的客人,安安静静的住上几日,感受苗家惬意的生活。


让小镇的摇椅摇回童年蝉鸣的盛夏,夏风掠过林梢,外婆手中的蒲扇依然强劲有力,冰镇在水桶中的西瓜总渴望第一口吃到。所有的美好,小镇都能给你!


关于我们 | 免责声明 | 投稿指南 | 联系我们 | 友情链接
Copyright © 2013 - onlady.com.cn Inc. All Rights Reserved.
编辑邮箱:onlady@163.com 川公网安备 51010602000237号 - 蜀ICP备15034923号-3