多所大学惊现脑洞贩子 YOUNG本设计创意供销社大起底

2019-05-29 17:57

[导读]: YOUNG本设计创意供销社贩卖的是让普通人也能设计饰品的机会

供销社这一概念,对于当下的年轻人来说十分陌生。然而近几日,一个叫做YOUNG本设计创意供销社的神秘组织,在北京、上海和武汉三地的多所大学内悄然出现,掀起了一阵关于供销社的讨论。据前往围观的同学透露,和传统供销社不同,YOUNG本设计创意供销社贩卖的是让普通人也能设计饰品的机会,而收取的则是最潮最独特的创意。

专注年轻群体 探索饰品设计领域新模式

时代赋予了人们不同的标签。90后与00后身上最闪亮的特点之一便是由自信而促生的强烈表达欲。这种与生俱来的表达欲体现在多个方面,在对外形个性化的追求上特为尤甚。而这也是潮牌在近几年愈发受到追捧的原因。但即便如此,这份追求个性的需求目前也依然存在巨大的缺口。

YOUNG本设计敏锐地洞察到了这一点,创造性地选择了饰品设计作为突破口。“YOUNG本设计是一个年轻的设计平台,我们要做的,就是以饰品设计为载体,打破独立设计品牌与年轻设计师们之间的壁垒。”YOUNG本设计的负责人解释道,“我们将专注于发掘最时尚、新潮的设计概念,做传达当下年轻人潮流诉求的先锋设计平台,既满足品牌方对于好设计、好创意的需求,也能够为资历尚浅的年轻设计师们提供设计出街的机会,并让年轻人们用上真正符合他们品味的个性化饰品。”

对于未来的发展,YOUNG本设计已经有了明确的规划。本次线下活动,YOUNG本设计不仅带来了新奇的脑洞和精美的礼品,还有“YOUNG本设计创意大赛”这样的惊喜。YOUNG本设计希望通过这次活动,让普通人也能感受到“设计”的乐趣与魅力。活动期间,YOUNG本设计将通过多种形式征集来自年轻人们最真实的设计想法与创意,形成100个可行的设计方案,在6月份的发布会中一一展出,并最终形成实物产品,用精美的饰品,来最直观地体现当下年轻人的潮流观念与时尚态度。

具体报名方式,可见文章底部海报上的二维码,或是前往微博@YOUNG本设计 进行了解。

丰富活动持续引爆 年轻设计品牌未来可期

YOUNG本设计的理念与创意大赛得到了同学们的热烈响应。活动现场设置了手写明信片、心愿征集墙和趣味街访等互动环节,仿佛一场盛大的游园会。许多人哪怕顶着烈日和长长的队列也要来参与活动,把自己的独特创意贡献出来。

当然,YOUNG本设计准备的礼品也丝毫不让人失望。胶带、贴纸、帆布包、饰品甚至是小电视,种类繁多且实用与创意并存,让人趋之若鹜,爱不释手。许多前来参加活动的同学甚至连气球都不放过。而外形独特的创意供销社本社“YOUNG CYCLE”也成了校园中一道独特的风景,引得同学们争相合影,大有成为新晋网红打卡地的态势。

短短几天时间,YOUNG本设计便收集到了非常多关于饰品设计的奇思妙想。对同学们来说,在YOUNG本设计的引导下打开关于饰品设计的脑洞是一种非常有趣的体验。“虽然自己的创意不一定能实现,但重要的是这个过程。”参与活动的同学表示,“而且创意供销社的概念也让我们对供销社本身产生了兴趣,从这个角度来看,这个活动甚至为我们普及了历史知识。”

本次创意供销社活动将持续五天左右,覆盖了北京上海武汉三地的十五所知名学校。而在这一轮活动结束后,YOUNG本设计还将走出校园,走上这三个城市的街头,用另一种形式让更多的人来见证设计的魅力。届时,也会有新一轮的精彩活动等待着大家。

目前,YOUNG本设计已与多个独立设计品牌和微博红人达成合作。多一点想象,AS YOUNG AS BANG,这一响亮的口号也预示着YOUNG本设计这一年轻的平台,在未来还将开拓出更多渠道,帮助大众更好地理解设计,感受设计中的乐趣,并实现校企之间的充分联动,解决企业的人才需求,为学生提供就业机会,最终实现学校、企业、学生和社会大众之间的多方共赢。

扫描右下方二维码,即可报名参与YOUNG本设计创意大赛


关于我们 | 免责声明 | 投稿指南 | 联系我们 | 友情链接
Copyright © 2013 - onlady.com.cn Inc. All Rights Reserved.
编辑邮箱:onlady@163.com 川公网安备 51010602000237号 - 蜀ICP备15034923号-3